Библиотека- книги прочитанные мною! Жизненный багаж знаний! Читайте книги повышая свой интеллект!
Главная » 2018 » Октябрь » 14 » Отношения между мужчиной и женщиной
Воздействия [0] Картомания [64] Чистка [0] Психология [4]
Тарология [2] Статьи [56] Архив [0]
23:15
Отношения между мужчиной и женщиной
Отношения между мужчиной и женщиной были есть и будут одной из самых важных тем в этой жизни. Так уж устроено природой, что мужчины не могут жить без женщин, а женщины без мужчин. Но не смотря на всю важность этих отношений, нас почему-то не учат тому, как правильно их выстраивать. Ни в школе, ни в других учебных заведениях, данная тема всерьез не рассматривается. Она как бы, второстепенна для большинства людей. Однако из-за такого вот, не достаточно серьезного отношения к этой теме, и мужчинам, и женщинам, порой бывает очень непросто построить друг с другом хорошие, долгосрочные, взаимовыгодные отношения. Да что там говорить, порядка восьмидесяти процентов всех проблем, с которыми люди обращаются ко мне за помощью, связаны именно с отношениями между мужчиной и женщиной. Это не мало, согласитесь. Поэтому давайте как следует разберемся в этой теме.
Для начала, давайте вообще задумаемся – где, как и у кого мы учимся строить отношения с противоположным полом и вообще с людьми? Мы учимся этому у окружающих нас людей, в основном, у своих родителей, или у тех, кто их заменяет. Именно эти люди, своим примером, учат нас тому, как следует обращаться с другими людьми, как правильно себя с ними вести, как решать возникающие проблемы в отношениях с ними. Грубо говоря, если ваши родители, подадут вам дурной пример – будут постоянно ругаться друг с другом, заниматься рукоприкладством в отношении друг друга, то и от вас ждать хороших манер, скорее всего, не придется. Понятно также и то, что о мужчинах и о женщинах, мы опять-таки, узнаем от окружающих нас людей, как с их слов, так и на их собственном примере. Если нас с детства будут окружать мужчины-алкоголики, а также женщины легкого поведения, без чувства собственного достоинства, то нам будет казаться, что все мужчины являются алкашами, а все женщины легкодоступны и с ними можно обращаться, как с вещью. Дурные примеры вообще заразительны, а когда у них еще и альтернативы нет, в виде других, более правильных и достойных примеров, то человек начинает считать эти дурные примеры образцовыми и единственно верными.
В связи с вышесказанным, делаем вывод, что без правильного понимания людей, невозможно выстроить с ними хоть сколько-нибудь грамотные отношения. Мужчины бывают разные и женщины бывают разные, и когда речь заходит об отношениях между ними, надо понимать, что единого правильного образца поведения с разными людьми не существует. К каждому человеку нужен свой подход, неважно, идет ли речь о мужчине, или о женщине. У всех людей свои особенности, которые необходимо учитывать, выстраивая с ними отношения. Допустим, вы женщина, и знаете о мужчинах только то, что вы смогли о них узнать благодаря общению с некоторыми из них, то есть, благодаря своему опыту общения с теми мужчинами, которые вас окружали и окружают. И предположим, что вас окружали не самые лучшие мужчины – лжецы, тираны, дегенераты. Как вы будете выстраивать свои отношения с будущими мужчинами? Вы будете видеть в каждом мужчине – лжеца, тирана, дегенерата, то есть того, о ком вы имеете представление. А значит, и относиться ко всем мужчинам вы будете, как к лжецам, тиранам и дегенератам. С высокой степенью вероятности это будет именно так. То есть, прошлый ваш опыт общения с мужчинами, будет давать о себе знать. А как на это будут реагировать мужчины? Понятно, что не очень хорошо. А нормальные мужчины вас и вовсе будут обходить стороной, потому что им такое отношение к себе совершенно ни к чему, они не хотят, чтобы их любимая женщина, видела в них лжеца, тирана и дегенерата, и относилась к ним соответствующим образом. Вот почему многие мужчины предпочитают строить серьезные отношения с порядочными женщинами из хороших семей, они не хотят иметь проблем с неадекватными женщинами, у которых нарушена психика из-за негативного прошлого. А женщин часто тянет к таким мужчинам, о которых они знают и которых они понимают, пусть даже если это будут не самые лучшие мужчины. Скажем, если у женщины отец был алкоголиком, то высока вероятность, что и муж у нее тоже будет алкоголиком. С мужчинами, которые знают о женщинах ровно столько, сколько они знают о них благодаря своему жизненному опыту, дела обстоят аналогичным образом. Они тоже тянутся к тем, кого понимают.
Так вот, из вышесказанного следует, что если вы хотите иметь самые лучшие отношения с противоположным полом – переосмыслите свой жизненный опыт. Если вы женщина – узнайте о том, какие бывают в этой жизни мужчины, в чем их особенности, какое у них поведение, как те или иные мужчины относятся к женщинам и какого отношения они ждут к себе. Если вы мужчина – узнайте тоже самое о женщинах. Вы должны знать о том, какие в этом мире бывают люди, не только за счет своего жизненного опыта, который недостаточно богат, чтобы научить вас всему, что вы должны знать о людях, но и за счет знаний о них. А если вы всех мужчин или всех женщин будете стричь под одну гребенку, тогда и отношения ваши с ними будут однообразными. Умейте отличать людей друг от друга и учитесь подстраиваться под самых лучших из них, если вы заинтересованы в нормальных отношениях с нормальными людьми.
В целом, конечно, психология отношений между мужчиной и женщиной вещь непростая, чтобы ее разбор можно было свести к нескольким простым правилам поведения с противоположным полом, которых следует придерживаться, при выстраивании этих отношений. Слишком уж разные по характеру и темпераменту люди могут друг с другом сойтись, или пытаться сойтись, чтобы можно было предусмотреть все тонкости их отношений и дать им универсальные советы на все случаи жизни. Но всегда необходимо учитывать самые важные моменты в таких отношениях. Давайте посмотрим, что это за моменты такие.
Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Психология | Просмотров: 909 | Добавил: Xelena | Теги: Отнощения мужчины и женщины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
More info