Библиотека-стьи! Читайте книги повышая свой интеллект!
Главная » 2018 » Октябрь » 14 » Выбор за Вами
О книге [5] Мясные блюда [2] Брекфаст [0] Мороженое [1]
Десерты [22] Торты [1] Статьи [60] Архив [35]
19:38
Выбор за Вами
“У каждого в жизни есть кто-то, кто никогда тебя не отпустит, и кто-то, кого никогда не отпустишь ты”. Чак Паланик.
Однажды на свет появился маленький человечек. Постепенно он рос, просыпаясь с утренними лучами солнца, проживая день за днем с разными людьми и настроениями, ночью убаюкиваемый колыбельной своей матери, любящим голосом или холодным одиночеством, а может быть разочарованием, страхами и сомнениями. Потом он начал петь колыбельную своему сыну или дочке … а может быть продолжил убаюкивать себя, так и не найдя родственную душу ...
Всегда есть кто-то или что-то, что не отпускает или кого/что никогда не отпустишь ты. Это люди, далекие и близкие, мысли, чувства, состояния, ощущения, надежды, мечты, воспоминания, состоящие из всего вышеперечисленного.
Все это - отношения и отношение - то, в результате чего человек появляется на свет, в чем развивается и формируется, умирает, с чем счастлив или без чего страдает, что ищет или от чего отказывается, что теряет или приобретает. Любое “то” обладает своей валентностью, как колыбельная Паланика, заряженная на противоположность жизни.
Отношения извне пронизывают каждое живое создание, выстраивая хитросплетения с момента зачатия и до последней секунды жизни; они формируют личность со всей системой отношенческих координат. Отсутствие отношений в настоящем может быть следствием тяжелых потерь, неправильных, травматичных отношений в прошлом. Речь не только о партнерских взаимоотношениях, но и о детско-родительских, проходящих сквозь весь период взросления.
Отношения могут быть
✅ любовными, страстными, холодными, добрыми, жестокими, токсичными, разрушающими, испепеляющими (по сути синонимы токсичных);
✅ семейными, деловыми, партнерскими, производственными, имущественными ...
Отношения могут складываться с миром, окружающей действительностью, людьми, животными, предметами, а также с самим собой.
Низкая самооценка, нелюбовь к себе, отсутствие уверенности в себе, комплексы, внутренние противоречия, ощущение пустоты внутри, смятение, тревожные состояния, панические атаки, страх, стресс, тревога, депрессия, тоска … состояние неуспеха, неудач, безденежья, вражды - любое отношение к себе всегда влияет на отношения с другими, более или менее значимыми для человека. Внутренний взгляд на себя, понимание себя человек транслирует через поступки, мысли, слова, жесты, мимику, интонацию, тем самым заведомо формируя определенное восприятие себя другими людьми.
Отношения - это всегда связь между чем-либо или кем-либо на почве общности или разности взглядов, восприятия, понимания, мировоззрения, установок, принципов, морального и этического кодексов …
Отношение к себе самому и к миру - показатель внутреннего психического и психологического здоровья человека. Отношение мира (в т.ч.окружения) - зеркало внутреннего состояния человека.
Что вы думаете о самом себе, какие отношения у вас складываются с самим собой, насколько вы принимаете себя, считаете ли, что вас принимают окружающие? Вообще, кто вы есть на самом деле?
Психология отношений это не отдельная наука, а всего лишь направление познания сути человеческой природы в контексте взаимодействия с внутренними или внешними объектами, один из возможных углов зрения и постижения действительности. Это форма, заключающая в себе все направления теоретической и практической психологии, в том числе клиническую психологию и психосоматику. С другой стороны, ее хочется назвать наукой в смысле свода знаний о настроении, возникающем по отношению к ароматной чашечке кофе ранним зимним утром, неприятной встрече, строгому, раздражительному начальству или необязательному подчиненному, это уютный дом или опустевшее родительское гнездо с потухшей в глазах стариков надеждой на счастливую спокойную старость в окружении заботливых детей и внуков, это семейные традиции с еженедельными воскресными обедами или новогодними застольями под “Иронию судьбы” рядом с нарядной елкой, это счастье материнства и отцовства, это ощущение защищенности в объятиях любимого человека, умение пронести любовь через всю свою жизнь или пережить боль разочарования от предательства и покинутости, это страх будущего и надежда на лучшее.
Психология отношений (как один из возможных взглядов) изучает и объясняет природу отношений, механизмы причинности - закономерности возникновения счастья, причины страдания и способы избавления от него.
В любой ситуации в любых отношениях есть возможность выбора вне зависимости от обстоятельств. Этот выбор и определяет суть настоящего, определяющего наше будущее, которое, в какой-то момент, тоже станет настоящим, а следовательно, тоже подлежащим изменениям.

Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Десерты | Просмотров: 626 | Добавил: Xelena | Теги: Лори Кэбот Сила ведьм Глава III Что | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
More info