Мои очерки!
Главная » Мои очерки » Воспоминания » Из прошлого с любовью

Из прошлого с любовью
Могу предположить с точностью до 000, что не все читают мои заметки и стихи, да это и не требуется. Мы не можем абсолютно всем нравится, главное, чтобы нравились себе, а другие просто понимали о чём мы говорим. Можно родится в обычной интеллигентной семье ничем не примечательной перед другими. У всех у нас была школа, строгие и не очень родители. Меня с детства воспитывали в строгости, честности и порядочности. Даже сейчас воспитывает мама. Ну это совсем другая тема. Мне повезло с родителями, учителями и наставниками. А мне так хотелось когда то ещё в школе сбежать, и казалось где то там будет намного лучше, теплее чем дома и в школе. Спустя годы я начала понимать что лучше, как раз там где было как казалось и не очень. Да русский язык и Литература, так тяжело мне давались. Училась, не важно, запоминала плохо.
Я иногда думаю почему люди уходят так рано из жизни. Нет не потому, что они плохие, а потому, что на том уровне они больше ничего нам дать не могут они выполняют свою задачу на Земле у ходят. Как жаль что мы уже никогда не сможем их увидеть, услышать , прижаться к их тёплой руке. Мы можем слышать их только через наши сердца и души. Ещё они уходят, чтобы дать место другому, более умному, сильному и терпеливому. Мы можем их даже не любить, но обязаны терпеть и уважать. Ведь все они приходят на время ради нас. И я хочу рассказать о своём отчиме и вы поймёте как он изменил мою судьбу и почему я стала писателем или журналистом, кому как удобнее понимать. Вы помните выше я говорила о своих неудачах по русскому и литературе. Я училась в вечерней школе мне было 17 лет как то мой отчим, звали Собеневский Г.С., и был он из благородных кровей. Писал маме стихи читал лекции и много писал статей. Печатался в Обществе Знание. Как то подошёл ко мне так тихо со спины и положил на стол стихи которые он писал маме. Я прочла и удивилась, я не знала что рядом живёт человек, который мог так выражать свои чувства. Потом спросил, что читаю, читала Шолохова не помню уже названия, но не Тихий Дон. он полистал, открыл предисловие и учебник и показал где ответы на вопросы в произведении. Я сидела все выходные, но сочинение написала. За сочинение я получила 5, за грамматику 3, да грамматика мой Бич Божий. Но с тех пор я начала писать сочинения на 5, грамматику на 4. Закончив школу я и не подумала о карьере писателя,
Пришло ещё через 17 лет. Но тот момент так глубоко врезался мне в память, почему не отец, и никто другой не смог мне объяснить как работать с литературой. Мои дети тоже пишут стихи и старший внук тоже. Так одна быть может случайная встреча смогла перевернуть судьбы целого поколения. Потом я ушла в недвижимость у меня появилась наставница она преподавала русский и английский языки в школе, работала в коммерческой недвижимости. Это она меня в АН муштровала за ошибки, мы тогда рекламировались в журнале Галерея Недвижимости, это она мне посоветовала подключить сайты к РСЯ. Моя несравненная подруга, наставник и прекрасной души человек Алексеева Бахыт. Это те незабываемые наши встречи, которые переворачивают наши жизни и мы просто не можем и не имеем права идти другими дорогами, как только теми которые нам указали. Но самый мой главный учитель и самый строгий и любимый это моя мамочка. Это она ночи не досыпала когда я болела, когда у меня что то не получалось она всегда была рядом. У мамы всего 8 классов, но она в совершенстве знала два языка. Ей бы педагогом быть. Почему она не стала учителем не знаю.
Категория: Из прошлого с любовью | Добавил: emmakovach (15.12.2021) | Автор: Алёна Новак W
Просмотров: 293 | Теги: Из прошлого с любовью | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Moре информации
Image gallery
contact
Phone:+7(985)930-3643 Ваш вопрос:Задать

Alain Novak
Modern poetry of the soul
Psychology in poetry
Location in google Maps